Ты - спишь... экспромт для Марины

"Прощай! - шепчу. - И я прощаю!
Я ухожу, как этот сон...
Забудь меня, я заклинаю!"

И затихает саксофон"...Марина Бойкова.

Ты - спишь...
экспромт для Марины
 
Ты - сладко спишь, а я тебя рисую
Встречаюсь и прощаюсь, я - твой миг...
Страдаю и грущу напропалую:
Ведь ты не знаешь, - не иссяк родник...

Пронзительных, как день, воспоминаний,
Где саксофон оставил свой мордент,
Импровизируя твоё дыхание
И шёпот мой - коварный инструмент...

Дрожу всем телом: образ твой всё ближе,
Вот он вошел в меня!? - вмиг задохнусь..,-
К-какая боль!? - мольберт по воле свыше
Мне в руку дал твой сон и я - проснусь...

Очнусь и вновь пошарю обалдело -
Пуста холодная моя постель,
Лишь саксофон ласкает неумело
Остывший, никому не нужный хмель...

Но я, в тоске,  всегда тебя рисую
В предгорьях сна - вершины высоки...
Звенит твой взгляд солёным поцелуем
И жажды не унять моей реки...

Андрей Клим.
11.10.09г..


Рецензии
Очнусь и вновь пошарю обалдело -
Пуста холодная моя постель,
Лишь саксофон ласкает неумело
Остывший, никому ненужный хмель...)))

Обалдела)))

Марина Бойкова   11.10.2009 18:02     Заявить о нарушении
Лан-но, за эти строки, прощаю.Андрей.

Андрей Клим   11.10.2009 19:36   Заявить о нарушении