Пора домой

Здесь, давно уж, не любит никто,
Здесь такие усталые лица,
Здесь у каждого что-то не то -
Нет огня и не хочется петь,
Здесь такая короткая жизнь,
И мечта может только присниться,
А надежда - молись, ни молись,
Всё равно ей дано умереть.

Здесь так рано стареет душа,
Здесь так долго не могут проснуться,
Хоть стараются жить не греша,
Но у всех замыкается дверь,
Здесь о правде забыли давно,
Здесь фальшивые песни поются,
Каждый мнит себя Ангелом, но...
В сердце каждого прячется Зверь!

********************************

Пойдём
                домой!
                Здесь уже ничего нам не светит!
Пойдём
                домой!
                Это будет волшебный полёт!
Пойдём
                домой!
                Знаю я - нас там ласково встретят!
Пойдём
                домой!
                Кто-то здесь и без нас допоёт...
               
                пора домой!   

                1999


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.