в мои глаза стучится ночь...

В мои глаза стучится ночь
И литургия стала болью Храма…
Уходят мысли новорожденные прочь,
Нет славы Радости, исчезла горечь Срама.
И вот тогда под отголоски сплетен,
Под спор, что по-российски беспредметен,
Бокал вина, присыпленного ядом,
Взметаю ввысь за тех, кто нынче рядом!
И пью, не отрываясь, все до дна,
Как будто там, на дне, мне Истина видна.
И будоражит тело жаркий шелк,
Сплетаются и мысли, и поступки…
И в речи Президента ищешь толк,
И ждешь. Что Совесть сделает уступки.
Довериться себе не наугад
В ночь Рождества  я очень был бы рад…


Рецензии