души блуждают впотьмах...

Души блуждают впотьмах, доверчиво вытянув руки…
Им бы – хоть капельку света, им бы – веры глоток,
Чтоб фиолет разлуки
Стал яркими красками лета,
Чтоб пальцы, сжав сталь пистолета,
Не мучили смертью висок.
Я от себя убегаю, бросаясь на грудь вокзалов,
Я от себя убегаю в растерянный страх ночей…
От этих безглазых овалов –
В залапанный крик бокалов,
Лишь бы не знать, не видеть как лжет нам пламя свечей!
Души блуждают впотьмах
С мертвым огнем в руках….


Рецензии