Холодный взгляд. Холодных фраз...

Холодный взгляд. Холодных фраз
Прикосновения чужие.
Слова, на первый взгляд, простые,
Но  ранят больно каждый раз.
- Прощай. Прости. Забудь. Не жди.
- Зачем тебе мое прощенье?
Твои слова, как преступленье!
А ты мне говоришь «прости».
- Не надо сцен. К чему они?
Так жизнь сложилась, понимаешь?
- Так жизнь сложилась? Что ты знаешь
О жизни, если нет любви?
- Не надо пафосных речей.
Любовь? Ну, что это такое?
Лишь слово, в общем-то, простое,
Желание двоих людей.
- Желание? Нет, ты не прав:
Проходит быстро насыщенье,
Не будут встречи откровеньем,
А без любви - пустая страсть!
- Прощай. Не говорю «прости».
Нас жизнь когда-нибудь рассудит,
Иначе долго спорить будем
О том, что нам не объяснить.
Холодный взгляд. Холодных фраз
Прикосновения чужие.
Слова, на первый взгляд, простые,
Но  ранят больно каждый раз.


Рецензии