Как мало нам для счастья надо...

Как мало нам для счастья надо:
Как призрак, ощущение любви,
Самообман здесь тоже сладок,
Надежда ждет подачки от Мечты.
Нам важно ощущенье чуда,
Реальность наша, право же, скучна!
И греет эта мысль, покуда
Ты горьких шишек не набьешь сполна!
И ветер разочарований,
Что дует с болью мелочных обид,
Не облегчит твоих страданий,
Но голову хотя бы отрезвит!


Рецензии