Мечта

Жизнь строится ступеньками Мечты -
Здесь словно каждый  сам себе строитель:
Один стремится возвести дворцы,
Другой же, ищет тихую обитель.
Пусть кто-то мелкими шажками
Ступенечки старательно кладет -
Большими не обременен мечтами,
От жизни  этой многого не ждет.
А кто-то грезит невозможным,
Сорвать счастливую звезду стремиться,
Но путь его бывает ложным:
Мечта на то дана, чтобы не сбыться.


Рецензии