Сталкер

Его Господь выбирает из тысяч,
Умеющих говорить.
Его ОН лишает и денег, и пищи,
Силком заставляя творить.
Он больше не может, он больше не смеет
Слова говорить свои.
Не просто поэт он, хотя и не гений,
Но он проводник любви.
Той высшей любви, что обещана свыше.
Не надо ему наград.
Страдает в толпе, если он НЕУСЛЫШАН,
А если услышан – рад.
И  слышат сегодня его единицы,
( А все – и ЕМУ не с руки!)
И пусть надрывается раненой птицей:
Найдутся проводники!
Друг друга узнают по стилю, по речи,
По выплаканным глазам,
По честным стихам и  стишатам беспечным,
Единым как Яхве сам.
Ну, вот прозвучало и Божие Имя…
Вы скажете, что в суете?
Напомнить хотел, а не спорить с другими…
До встречи на высшем суде.

09.05.08
ред. 11.10.09


Рецензии
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.