Судьба

Устал, ах, как устал,
И думы грустные тревожат,
Ужели час тоски настал
И думы только беды множат?

Я мотылёк, забывший о судьбе,
О Роке злом, неумолимом,
Который яму рыл тебе,
А ты считал себя любимым.

К кому идти и лечь на грудь
И слёзы выплакать нечайно,
Увы! Судьбу не обмануть,
Неумолима. Но печальна...


Рецензии