Ну вот и всё

*****
Ну, вот и всё. Замолкли залпы, фейерверки,
Просохли волосы, и бег сошёл на нет.
Мы всё-же выросли, буран заснежил стрелки,
В часах бездвижья повсеместного,
Коварные его проделки, за шиворот,
Нам непокорным, но податливым...) Россией правит бред!)

Десятки миллионов кукол грязных тряпошных,
Гнилым совком, объединенных, в грязи легионы,
Цепями жмут детишек, наших, беззащитных, взбалмошных,
Никчемность плавно плавят, и топчут регионы.

Остывший, я проснулся на лавочке прохладной,
Открыл глаза, а сверху, так нежно листья шепчут,
И крыш архитектура, и, будь она неладна,
В прорехе, между клёнами обманчивая вечность.

И сон заветный вспомнился: напиток лимонадный,
И образ, твой, так ярко, вдруг, хлестнул..
Сирени веткой..
И папа очень добрый, мой, слегка седой, нарядный,
И мамочка, любимая, и кухня с табуреткой..

Как молоды вы были! Как мы взрослеем быстро!
О жизнь, - меня - твоя пугает быстротечность,
Железный мост у цирка, зайчишка-листопадничек,
Костер у самой линии.. и талая беспечность.

01.01.2009


Рецензии