Скажи, Николаев подруга

                С Ангелом всех моих Николаев!
                А. Ахматова

Скажи, Николаев подруга,
В чём бремя сердечных друзей?
В чём вех вековая напруга
И века и жизни твоей?
Террора картавого говор,
Писательский пух-говорок,
Седого несчастья пригорок,
Убогого счастия морок,
Воды темной невской глоток.

Акума, скажи, дорогая,
Куда закатились ключи,
Крестовские  слезы глотая -
Сыночка кричи - не кричи?
Потом закатилась эпоха,
Честь, совесть, посредственный ум.
Скольких миллионов в народе,
Кромсая детей по дороге,
Заплечный расходовал кум.

В чем бремя сердечности, Аня?
- Во сне оставляя тебя,
По охтинским топям блуждая,
Леванта виссон теребя…
Не имут убитые сраму!
Измен марципанная муть,
Ее кисло-сладкая драма -
Всего лишь грошовая рама,
Сиротства сыновнего путь.

Погибшие сраму не имут!
А сыну положен отчет
От самой красивой, любимой -
Отцовы измены не в счет.
Бессмертия ризы надеты.
Над Охтою – огненный столп.
Здесь есть гениальней поэты,
Но мужественнее нету,
И вечности начат отсчет.

                02. 2008


Рецензии
Мне понравилось, то что Вы читали в Трек-баре, правда:))Приходите ещё))

Лика Поо   14.03.2011 01:46     Заявить о нарушении