Лисица

Однажды к нам пришла лисица
и тихим голосом поет:
О, как прекрасны вы, сестрицы,
и домик ваш мне подойдет.

Проверить комнаты решила
и заглянула в уголки.
Затем все лучшее стащила
и унесла к себе в Пеньки.

Теперь живет и в ус не дует,
наш дом обходит стороной.
Но где-то все ж она ворует,
прикрывшись рыжею спиной.
****************************

Мораль сей басни такова:
коль заглянула к вам лисица,
не верьте вы ее словам,
гоните прочь, как говорится.

11 марта 2009г.


Рецензии