Бабочки

Они метаются во тьме- потерянные души,

Их трепет виден всем земным,

Порханье бабочек в ночи потухшей,

Звездой промокшей, отзывом чужим.

                ***

В ладони кровь, она остановилась,

Жгёт свет от крыльев мне в ответ,

Летала в танце, весело кружилась,

И ей пришёл черёд в потерю лет...

                ***

Вуаль раскрылась. Звёзды улыбнулись.

В ночи кузнечик тихо стрекотал,

И бабочки от сна проснулись,

Что в них душа, - лишь ветер это знал...


Рецензии
Прочла все, что Вы написали. Это удивительно светло и чисто.

Татьяна Голышева   11.10.2009 16:04     Заявить о нарушении
Благодарю за ваше мнение. Спасибо, очень приятно...

Светлое Дежавю   11.10.2009 16:06   Заявить о нарушении