Ветер

Занавески разрывают потолок,
Кофе охладел, дверь нараспашку.
Ветер. Стал он одинок
Захватить листву забыл, как на отмашку,
Отчаянно унёсся вдаль
Постигнуть неизвестные границы.
Был воздух, стал хрусталь,
Плавящийся в Ницце.
Из хрусталя вдруг виден стал кристалл
Не посмел себе забрать его никто.
Проплыл Суэцкий весь канал,
Покорил, спустился с Альп, как с неба ток,
Проник через песок в Трансваальские шахты.
Среди камней алмазом стал чистейшим.
Был в ювелирных магазинах Мальты
На пальцах рук невест милейших.
В конце концов он превратился в пыль
А ветром пыль унесена к исходной точке.
Это, стало быть, придуманная быль,
А, может, кто-то ощутил себя тем самым ветром, впрочем.


Рецензии