Ромашка

Расскажи мне, белая ромашка,
Погадай мне о его судьбе.
Дни и ночи пролетают тяжко.
В думах и печалях. И в борьбе.

Полевых цветов краса родная
Успокоит ненадолго сон.
По траве с росой пройду босая…
Но в тяжелых мыслях только он.

Маргаритки нежные, живые,
Синие, как небо, васильки…
Но узоры бело-золотые
На ромашке мне сейчас близки.

Нагадай мне счастие, ромашка.
Чтобы я не думала про смерть;
Чтобы успокоилась, бедняжка;
Чтоб забыла горя круговерть…

Соберу букет цветов пахучих
И поставлю в горнице на стол…
Завтра все, конечно, будет лучше…
Только б он из мыслей не ушел…





Рецензии