Великую победу одержали

Война слывёт жестокою порой,
Но сердце грела вера в справедливость
И путь солдат лежал к передовой-
Мир защитить была необходимость.

Досталось горя и страданья всем.
Какою страшной болью сердце ныло-
Хватило б только до победы сил,
Да мужества солдатского хватило.

И смело шёл солдат на смертный бой,
Горел в огне и стыл зимой холодной,
Ковал победу жертвуя собой,
Чтоб родина была всегда свободной.

И наконец-то побеждён был враг-
Великую Победу одержали!
Был поднят над Рейхстагом красный флаг-
Не зря четыре года воевали!


Рецензии
Правильно !Надо об этом писать!!

Седой Дервиш   17.10.2012 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Дмитрий Москаленко   19.10.2012 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.