Мои любимые кусты

                Наступила золотая осень .Пришла пора приводить в порядок сад .
            Одела перчатки , взяла огородные ножницы и направилась к моим любимым кустам ,пионам , лилиям и сирени.Был солнечный , ясный день, ветер  с шумом разносил по двору пожелтевшие листья.
                Я подошла к пионам , сердце  защемило . Пионы давно опали,а листья склонили свою листву на металлический обруч ,летом цветы были тяжелые и обруч все лето поддерживал их головки.    А сегодня листья плакали. Они будто говорили со мной . Как же я могу их срезать , погладив их ,я отошла к лилиям. Лилии тоже давно отцвели , мои любимые желтые лилии. Люблю желтый цвет ,это цвет солнца , а как человек может жить без солнца.
    От лилий остались одни коробочки с семенами и огромный зелено-желтый куст травы ,которую трепал осенний ветер. Улыбнулась кусту , обещала , что срезать не буду . Сирень была у меня над головой . Помните сколько сирени /пятерка/ мы сьедали перед экзаменами, помните .
 Куст касался моей щеки и нашептывал ,помнишь,помнишь.
               Я так была счастлива , что не сделала больно моим любимым кустам.


Роспись цветов на столике , работа автора
композиция цветов  на столе/работа автора/


Рецензии
Я тоже люблю желтый цвет
И розы в моем саду.
И лучшего счастья нет,
Чем их целовать на ветру!

Прекрасное Эссе!

Елена Ларская   20.10.2009 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный экспромт.
С теплом.

Роза Эйдельман   22.10.2009 03:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.