Дрёма

Возьми меня за руку.
Пусть я сперва не замечу,
Каждый свой миг в глупой надежде на встречу
Тратя, сама себе выдумавшая муку...
Тебя. Возьми меня за руку.

Тебе не станет от этого проще
Слышишь, шумят деревья в призрачной роще.
Они не бросают листву,
Им не страшен холод.
Ты как они, потому будешь вечно молод.

И всё же, ты льнёшь ко мне -
Смертной, непостоянной.
Минуты, часы высыпаются из кармана.
Это время ушло, но было нашим и будет.
Мотыльки на огонь... их, впрочем, никто не судит.


Рецензии