Оправданье

      Оправдание

Спасибо друг, но я не стою
Благих похвал из уст твоих.
Врагом я был тебе порою,
Не слыша подлых слов своих,
Что в гневе смутного сомненья
Я опрометчиво кричал.
Меня душили угрызения.
Солгали мне, что ты предал.
Мне слезы горестной обиды
Затмили взор, язвили рот.
Мои молитвы к Немезиде
Глушил Аидов сумасброд.
Вложив в уста мне речь отравы,
К твоим ушам её воспеть
Склонил властитель величавый…


Рецензии