Отчаянье

Отчаянье. Ну что ж,
Никуда не деться.
Благоуханье роз
Вновь поманит в детство,
Где ты такая:"Ух",
Блаженство тает,
Захватывая дух.
И только Бог всё знает
О том, что ты такая,
Как слеза.
И гнётся жизнь тугая,
Как хрупкая лоза,
Треснут швы на сердце,
Не пластилин.
В ушах трепещут герцы,
Полюбившийся мотив
Напиваю в слух:"Ла-ла",
Притаптывая шаг,
Не нужны слова
Мне нравится и так,
Как ты играешь сердцем,
Опытный жонглёр,
А мне играться нечем,
Я только дирижёр.
Взмахну рукою влево
И тает хлад души,
Как будто не болело.
Лекарство за гроши.
Ты наигралась сердцем,
Я заплатил свой грош.
И всё посыпал перцем.
Отчаянье. Ну что ж.


Рецензии