Двуличье любви

Любовь нас мучает двуличьем:
То даст восторги - то тоску,
Унизит гордым безразличьем -
Подарит ласок наготу,

То смех и радость - то унынье,
То ночи вместе - то один,
То переполнен восхищеньем -
То бродишь, скукою томим...

И задаёшь себе вопрос ты:
А стоит ли вообще любить?
Быть может, лишь общаться просто,
А до любви не доводить?

Не воздвигать ей те помосты,
Где могут голову срубить?
Но все уйдём мы на погосты...
Любовь же дарит счастье  - жить!
24.10.06.


Рецензии