Весна в Донбассе

Весна. Капель  и "тёплый Алексей",
Проталины в снегу, в душе проталины
И стаи неприкаянных гусей
Летят гнездиться от Керчи до Таллина.

Пока что очень серые кусты,
Деревья не торопятся с листочками.
Субботник. Ремонтируют мосты.
И "ямочный" ремонт дорог-кусочками.

Донец очистился, и серый лёд
Плывёт неторопливо. Запах пыли
И частный сектор прошлогодний мусор жжёт,
И Пасха пахнет дымом и ванилью.
30.03.09


Рецензии
Вы просто рисуете картины своими строчками! Браво! )))

Анжела Ангел Шкицкая   11.10.2009 14:31     Заявить о нарушении