Её осень

Да, пусть уже осень.
Ей всё равно – она, смакуя, пьёт время из трубочки.
Но и этот период не так уж несносен.
Хоть и не слышен будильник на тумбочке.
Ей всё равно – у неё настроение, свет излучающее.
Пусть проспала – ей снились Карибы.
Теперь у неё новое настоящее,
А, быть может, просто Луна зашла в созвездие Рыбы…
Кто знает, что будет сейчас интересного,
Какой партией у неё выиграет жизнь.
Кого встретит она у своего подъезда,
Какого цвета будут листвы витражи?
Всё это неважно: деревьев плечи сутулые
Сама и  раскрасит – в душе романтик.
При взгляде на синее небо подумает –
«Заверните. Беру. И не нужен бантик.»


Рецензии