Облака

Быстро-быстро плывут облака,
Беспощадно гонимые ветром.
Я еще не устала пока
Перечитывать сны Марты Кетро.

Я рукой задержу желтый лист
И согрею горячим дыханьем.
Это мой утешительный приз
И насмешка над воспоминаньем.

Ветру волосы не растрепать -
Помешает короткая стрижка.
Я почти что умею летать!
Только... поздно, мне кажется, слишком...

Ворох листьев уносит река.
Она знает и как ты и с кем ты...
Быстро-быстро плывут облака -
Мои чувства, разбитые ветром.


Рецензии