Юродивая

Укатилось солнышко под горку.
Завернулось счастьице в клубочек.
Утащила мышка счастье в норку.
Не дала попробовать кусочек.

Много дней я счастьице искала.
То садилось солнце , то вставало...
Но ко мне в окошко не светило -
Я напрасно ставни открывала.

Расплету я косы золотые
И пойду юродивой по свету.
Не вернутся годы молодые.
Да и счастье мышка прячет где-то...

Не привычны ноженьки к дороге.
Стынут плечи от ветров холодных.
Ухожу все дальше от порога.
Свора псов бежит за мной голодных.

Ни колец не надо . ни нарядов,
Ни чудес, ни денег, ни награды.
Лишь бы счастье все же отыскалось.
Малому кусочку буду рада.

А неволить я его не стану.
Мне бы только знать к нему дорогу.
Знать. что есть оно на свете этом.
И шепнуть:"люблю". И слава Богу....


Рецензии
А "счастьице" твое все время рядом,а ты и не оглядываешься - все вдаль смотришь)))

Ася Хакимова   24.01.2010 16:09     Заявить о нарушении