Помнится

Помнится, ты мне давала обещанье.
Клялась, что изменишься ради меня.
А теперь твоё сердце бьётся в отчаянье.
Ты меня потеряла в последний день сентября.
Ты не знаешь, что делать и как дальше жить.
Твоя гордость глупа и бывает нелепа.
Тебя ко мне привязала тонкая нить.
Ты кричишь в тишине и не слышишь ответа.
Для тебя это странно, для меня – уже в прошлом.
Не могла и представить, что такое бывает.
Но поверь мне такое, родная, возможно.
Моя память в тебе без конца оживает.
Ты хотела б забыть, но никак не выходит.
Я таким, как ты был, года два каждый день.
О тебе вспоминал, но ком к горлу подходит,
Лишь увижу твою искажённую тень.
С меня хватит, спасибо. Что могла – подарила.
И тот взгляд, и тот смех, что громко звенел.
Ты была для меня тяжелей героина,
Но теперь я прозрел и узнал свой предел.
Не способен я больше терпеть или ждать.
Я забыл, чего мне   это только ни стоило…
Прости…но теперь тебе выбирать:
Либо просто помнить, либо хуже – страдать.
Но для меня уж настал конец этой истории.


Рецензии
Если честно, то "в конец истории" не верится.
С уважением, Яночка.

Яночка Ионова   10.10.2009 23:52     Заявить о нарушении