За 700 км

За 700 километров ночь.
Не включен телефон и свет.
Тени двигаются точь в точь
Волны рек, дна которым нет.

За 700 километров снег
Должен вроде на днях пойти.
Серым давится человек
От квартиры к инсту в пути.

За 700 километров кто,
Часто бегает покурить?
Хриплый кашел в рукав пальто.
Нежелание говорить.

За 700 километров лишь
Мутный пол в пятнах от следов.
За 700 километров спишь.
Этот сон даже мне не нов.

..а на первом моём "кэ мэ"-
Чай черничный и вязкий мёд..
..я так часто бываю с тем,
Кто семьсот твои зачеркнёт..


Рецензии