Огонь за стеклянным...

Огонь за стеклянным экраном камина
Какою-то странною жизнью живет.
Сплетает беззвучно  свою пантомиму,
И , быстро сгорая, тепла не дает…

Облили дрова зажигательной смесью,
Все вспыхнули сразу, легко, без затей.
Ни дыма, ни запаха, сразу и вместе,
В стеклянном сосуде фантомных страстей.

А в комнате плавятся низкие свечи,
И плачут слезами ушедших веков..
Ну что, ты узнала, тебе стало легче?
Безумие самых последних шагов…

Ты будешь лица осторожно касаться,
И силы придут ниоткуда опять…
И кто-то заставит тебя улыбаться,
Когда ты захочешь стонать и рыдать…

А я посижу у камина в печали,
Сочувствуя гибнувшей силе огня…
Ведь мы с ним о главном уже помолчали,
Прости за невольную зависть меня…


Рецензии