Легенда о потерянной любви

Очень  давно, у края леса,
Жил одинокий паренёк.               
Лицо скрывало много шрамов,
Ноги устали от дорог.

Он жил один, любви не зная,
Семье себя не посвятив.
Много курил, ел не особо,
А в основном он водку пил.

Однажды женщину он встретил,
Она постарше чуть была.
Двух сыновей сама растила,
И тоже без любви жила.

Всё было ясно с первой встречи,
Глаза наполнились огнём.
Они смеялись, пели песни,
Им было хорошо вдвоём.

Казался ей он самым лучшим,
И счастью не было конца.
Хотелось ей тепла мужского,
А детям доброго отца.


Она его благотворила,
Сама подняла до небес.
И сердцу верить не хотела,
Что в его душу вкрался бес.

Тот паренек на миг представил,
Что он прекрасней всех парней.
В глаза смотрел, и улыбался,
А сам искал замену ей.

Такую, чтоб была моложе,
Стройна, красива, как луна.
К тому же статусом повыше,
И чтоб богатая была.

Так бы и жил на две дороги,
Прикрывшись подлою душой.
Ей клялся он в любви до гроба,
И тут же письма слал другой.

Другой, которую не видел,
С которой хлеба не делил.
Которую себе придумал,
И для которой тайно жил.

Так бы и жил на две дороги,
Но выход ложь всегда найдёт.
И женщина его узнала, о том,
Что он всё время врёт.

Порвав свою мечту мгновенно,
Она покинула его.
Забрав с собой любовь и ласку,
Оставив в доме одного.

Не думал он, что всё так выйдет,
И вновь мечтая о другой,
Ему чего-то не хватало,
Любви домашней и простой.

И каждый раз, когда играла
Мелодия ушедших дней,
Он слёзы утирал руками,
Ночами, думая о ней.

О той, что чуть была постарше,
И не блистала красотой.
О той, что так его любила,
И что была сама собой.

Душа его рвалась на части,
И сам себя он проклинал,
За то, что не был ей он предан,
За то, что новую искал.

И понял он, что больше счастлив,
Уже не будет никогда.
Она ушла, душа погасла,
Как с неба павшая звезда.


Рецензии