Нельзя, чтоб это повторилось вновь!

Прошу у ЖИЗНИ я минуту тишины...
Послушайте...Средь шума сосен как,
Измученных невыносимой болью,
Сердец чуть слышный раздается стук.

Земля давно не слышала здесь смех,
И вся пропитана она слезами, кровью...
Концлагерь Саласпилс когда-то был тут -
Последний для несбывшихся надежд приют.

Впитала гари запах здесь трава,
сгоревших заживо людских желаний.
И в небе отражается вся чистота
последних обращенных детских взглядов.

Послушайте, как тихо у озера шумит камыш...
Не вьют здесь птицы гнезд своих  -
на счастье похоронены мечты в нем
на дне, под толщей темных вод...

Оно как памятник, еще при жизни,
руками вырыто плененных было.
Прислушайтесь,как Ваше сердце бьется -
в тисках сжимается как-будто...

Живое - боль чувствует оно чужую...
Склоните в скорби голову свою
и помните, ведь это надо нам, живым -
НЕЛЬЗЯ, чтоб это повторилось вновь!



Рецензии