По дороге далеко

По дороге далеко белый дым,
Звёзды смотрят сквозь туман на поля,
Что прикрыты лунным светом седым.
Ветер спит, и спит под небом земля.

Зеркалами разлились озерца,
В них вода тиха, недвижна, стеклом.
И лишь птица тонким краем резца
Тихо режет спящий воздух крылом.

Звёзды смотрят сквозь листвы кружева
На укрытый белой дымкою мир.
Там внизу о солнце грезит трава,
Там костра последний уголь остыл.


Рецензии