Ангел - 2

Шесть часов на часах - и шестой от центра веткой
ясень смотрит в окно… Но, от всех пока что скрыт,
шестикрылый серафим пальцем трогает розетку -
потому что внутри кто-то маленький искрит.

Он немного и хотел – лишь любить и быть любимым,
да с ватагой друзей погоняться за мячом…
Только жители небес избегают серафимов,
потому что они ходят с огненным мечом.

Он ещё маловат - даже нимб горит неполно,
всё что есть у него – это шесть пушистых крыл,
неподвластны ему стрелы яростные молний,
и карающий меч он пока не заслужил.

Он отчаянно ждёт, предложив тепло и дружбу,
он стоит у стены, чуть взъерошенный на вид -
а счастливый зверёк, носик высунув наружу,
чуть кусается и от смущения шипит.

Может, их разговор состоится, может – нет, но
он вернётся домой, ничего не говоря.

… Некрасивый пацан гладит белую розетку –
и по пальцам его разливается заря…


Рецензии
Одно из редких,незабываемых произведений,хотелось отметить.С уважением,

Недбаева Ирина   14.11.2009 00:05     Заявить о нарушении
спасибки! я очень старался... ;)))

Матвей Багров   18.11.2009 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.