Самоирония

Ночные странствия души
под звёздным светом
необычайно хороши
бывают летом,

когда душа с окна во тьму
шагнёт однажды,
увидев дальнюю звезду,
как знак домашний.

Пусть тело спит твоё, но ты
летишь навстречу
к лучам звезды, к лучам мечты,
и путь отмечен

великолепной высоты
прикосновеньем,
самодостаточной мечты
самозабвеньем.

Так улетает юный прочь
душою в небо.
Ему милее эта ночь,
чем поиск хлеба.

Чем шелест суетных банкнот,
борьба с делами.
Он уплывает и плывёт
за облаками...

Вот так живёшь лет двадцать пять,
а то и сорок,
и очень нравится писать
про сонный морок,

но, проживя одной мечтой
исчезновенья,
пребудешь вечно за чертой
во тьму паденья.

Твоя не лечится душа
пустым желудком.
Она живёт, других смеша,
внимая шуткам,

и впечатлительный поэт,
не зная Бога,
не различает тьму и свет,
шагнув с порога…
(2007)


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Слышится Гармония, никакой мелочной суеты. Спасибо за удовольствие от прочтения!

Удачи-Андрей

Андрей Юрьев Чернышёв 1   22.12.2009 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.