Я смотрю в твои глаза

Я смотрю в твои глаза,
Вижу бархат изумрудный.
Ты прости меня, краса,
Что в словах бываю скудным.

Но ведь ты ж в меня вселила
Чувство нежное, хотя
Может быть, ты не любила,
А случилось так, шутя.

Но теперь я только понял,
Для чего мне жизнь дана.
Для чего мне вся та воля,
Что судьбою суждена.

И я понял, что созданье,
То, что ангелом зовут,
Мне явилось с опозданьем,
Словно здесь его не ждут.


Но тот ангел ведь не чудо,
То ведь ты в моих очах,
И любить тебя я буду
С тяжкой ношей на плечах...


Рецензии