Свивается Время, как свиток...

"И времена свиваются, как свиток..."
                А.Белый

Свивается Время, как свиток,
становится Время ясней.
И кто-то похож на улиток,
а кто-то похож на свиней.

Летя в экстатическом танце,
презрев расстояния вздор,
живёт и мерцает Пространства
всезвёздный большой  семафор.

А мы всё вершим и колдуем,
планируя всюду успеть,
но сказками не очаруем
гражданку по имени Смерть.

И счастье дано бестелесным,
кто выше и прав и свобод,
людей же порочная бездна
магнитом желаний влечёт.

И правит балы Некто в сером,
не с розой, а с розгой в руке,
и души сжирают химеры
на вечном и злом пикнике…
(2006)


Рецензии
Мне нравится такой ритм. Отличный стих. Спасибо!

Удачи-Андрей

Андрей Юрьев Чернышёв 1   22.12.2009 21:34     Заявить о нарушении