Ветер гонит студеную воду...

Ветер гонит студеную воду,
и все дождь моросит, моросит.
Солнца нынче в такую погоду
даже капельки не попроси...

Где же прячется яркое солнце,
и кому посылает свой свет...
Пусто, тускло взглянуло в оконце,
и опять его будто бы нет.

А мороз нынче ночью был снова,
и сковал воду дождика в лед.
Только Питер все снежной обновы
неустанно и трепетно ждет.

И тогда белым светом наполнит
все вокруг городская зима.
И надежду на радость исполнит,
освещая дворцы и дома.

================================

Художник Остроумова - Лебедева.


Рецензии