Любовь бывает разная

Я расскажу Вам о Любви.
Она бывает разная:
безумная и страстная,
как ураган сметающая
все на своем пути
и никуда не сможешь
ты от нее уйти.
Она тебя захватит вдруг...
И встретив, ночью или днем,
ее узнаешь сразу ты.
Тебя как молнией пронзит
и тело каждой клеткой
дрожью отзовется,
а разум, потеряя власть свою,
ее уступит сердцу.

Еще Любовь бывает:
спокойная и нежная.
Она окутает тебя теплом,
и каждый вздох твой ,
и каждый шаг -
заботой будет окружен.
С такой Любовью рядом
ты сможешь в жизни обрести
надежный тыл и от беды
укрыться,как за каменной стеной.

Любовь несчастна может быть.
Неразделенных чувств вам не покажет
и о тоске она нам не расскажет.
В глазах ее печаль поселится...
Душа рыдает,сердце рвется из груди,
И ничего... не сможешь сделать ты.

А иногда ,Любовь бывает слабой...
Охотников поймать такую много.
Идя на поводу своих желаний,
из зависти иль просто на спор,
все разрушая на своем пути,
боль причиняя, не жалея,
красивыми речами, покупая,
ее заманивают,
в расставленные ловят сети
и вырваться Любовь уже не может -
сил не хватает...
За слабость и непостоянство,
Она теряет право "Любовью" называться.

Но есть Любовь: гордая и сильная,
душой своей красивая.
И ей подвластно абсолютно все:
стихию пережить, преодолеть
все горы, расстояния,
и выжить там, где другим,
казалось... не реально,
из пепла возродиться - быть!
Она не пожалеет своего тепла,
поделится последним вздохом
и жизнь, взяв в руки краски,
раскрасит в яркие цвета!
(12.02.08)


Рецензии