Опять в Твин Пиксе

О как всё это получилось?
Мне снова, Лора, ты приснилась-
 
Как звал твой голос в темноте,
Он был во мне, он был везде,
Меня позвал твой тёмный лес,
Чтоб показать мне сто чудес,

Не светлых, а чёрных, как страшная ночь,
Когда даже ангел не смог вам помочь...
 
Звала ты меня: "О подруга, приди,
Зажми поцелуем мне раны в груди,
Приди, исцели, о подруга, услышь!"-
Звала ты меня сквозь безлунную тишь...
 
Как мне не услышать твой голос родной,
Когда, как магнит, он влечёт за собой?
Я снова из дома в твой лес убежала,
Я шла и искала, от страха дрожала,

Вагон тот нашла, где убили тебя,
И снова рыдала, бесцельно любя;
Застыла там лужицей тёмная кровь
(Зачем с ней рифмуется слово "любовь"?)

"Здесь где-то заблудшая Лоры душа"-
Так думала я, еле-еле дыша,
А голос твой звал, твой голос манил,
И дальше я шла, выбиваясь из сил...

Вот дуб, что когда-то любили с тобой-
Теперь он холодный, теперь он чужой,
Но ветер мне веткою путь указал-
Мой спутник надёжный, он всё уже знал!
 
Тропинка петляла меж старых берёз,
Что разбередили мне душу до слёз,
Мне ухали совы, глазами сверкали-
Вигвамов посланники тоже всё знали...
 
Но вот и врата- то кольцо сикомор,
И в страшный я красный вошла коридор,
Что часто в кошмарах ко мне приходил,
Как приходит ко всем, кто тебя полюбил...

Но- пусто! О где ты, любимая Лора?
Где спрятана ты в глубине коридоров?
Куда мне идти, ну ответь мне, куда?
Иль я здесь останусь, как Дэйл, навсегда?
 
Ответом мне был твой безрадостный шёпот:
"Спаси..." Дальше- БОБа безжалостный хохот..
Оглянулась я: Боже! О нет! Не успела!
Ты лежала в крови на полу чёрно-белом!
 
И с болью отчаянья я зарыдала
И к ранам твоим поцелуем припала,
Любовью и горем текли мои слёзы,
Когда поняла- я пришла слишком поздно!
 
Твой голос шепнул:"Не печалься, подруга,
Вновь в Белом Вигваме найдём мы друг друга..."
Исчезла ты... Крови лишь вкус на губах...
И снова я дома проснулась в слезах...

Опять я на милый портрет твой смотрю
И лишь об одном тёмный лес я молю:
Когда б ни пришёл ко мне снова тот сон,
Твоим чтоб спасением кончился он.


Рецензии