Звенящий день...

Звенящий день, как будто ненарочно,
открыл тебе небесные поляны,
где чудятся миражные просторы
и миг любой вовек неповторим.
Туда умчишься бронзовкой зеленой,
и солнечные блики соберутся
на панцире, чтоб ты и дальше помнил
картины дня, который так любим.
Всё тот же купол ласкового неба
пространствами лазурными сияет.
И ты выходишь, и звенящий полдень
опять тебя поставил средь дорог…
И ты садишься на замшелый камень
и наблюдаешь вновь за облаками,
не задавая суетных вопросов
Тому, Кто вечно Благостен и Строг.
(2004)


Рецензии