Не хочу

Я чашу горькую прощанья к губам поднес,
Но не отпил...
Я не готов еще проститься,
Я не хочу, я не забыл!

Искать опять уединенья,
Покоя хмельно-сладкий яд...
Нет! Мне не нужно избавленья,
Тебя одну любить я рад!

Твои глаза, как звезды в небе,
Сияют светом доброты,
В их блеске я нашел спасенье
От непроглядной темноты.

Твой образ в сердце поселился,
Он сросся с юною душой,
В тебе весь мир вдруг отразился,
С тех пор дышу одной тобой.

И пусть мы разные стихии,
И не сойдемся никогда,
Как лед и пламень, твердь и небо,
Но буду помнить я всегда -
Твою летящую походку и ветер в локонах волос,
Жемчужно светлую улыбку,
Туман рождающую грёз...


Рецензии