Мне, как нищенке, брось подачку!..

Мне, как нищенке, брось подачку!..
Пожалей, как бездомного пса...
То, что чувством звалОсь,
                как "заначку",
Отыщи в закаулках сна!...
Я ли бредила,
                ты ли лукавил?..
Ну, поди нас теперь,
                разбери...
Только... я поклонялась,
                ты правил,
Все прошедшие ночи
                и дни...
Мне бы
            сбросить оковы скорее,
Не надеясь
              на вспять перемен -
Благороднее стать
                и смелее,
Этой женщины тусклой
                взамен!...
...Может хватит уже,
                довольно,
Эту зыбкую связь
                сохранять?
Как мне горько,
                обидно, больно!..
Только как
                эту боль унять?!?
Ты не слушай
                мольбы и слёзы,
И руби, так как есть,
                "с плеча" -
Не угаснут
                безумные грёзы,
Пока в сердце
                горит свеча.


Рецензии
Я Вас отлично понимаю, что когда живешь в надежде, в ожидании, что все может вернутся, гораздо сложнее. Ведь наши надежды и ожидания могут и не оправдаться, а жизнь то идет…

Надежда Демченко   14.12.2009 10:13     Заявить о нарушении
Да, такие метания знакомы, наверное, каждой женщине... Иногда, когда любишь, кажется готов на всё, лишь бы быть вместе... К счастью, это только минуты слабости. И после приходит понимание - отпусти.

Надежда Звягинцева   14.12.2009 11:49   Заявить о нарушении