Без тебя

Дождь стучится по крыше, в окошко,
И мешает мне ночью заснуть,
Приютилась в кровати лишь кошка,
Не дает мне ногой шевельнуть.

Через щель занавесей оконных
Пробирается свет фонаря,
И часов стук настенных бессонных
Чередуется с дробью дождя.

Сумрак в комнате грустный, унылый,
Неуютна постель, холодна,
Все становится в доме постылым,
Если в нем остаюсь я одна.

Вдруг в ночи трель звонка раздается,
С нетерпеньем беру телефон,
Сердце стуком  в ответ отдается
Гулким ритмом в ночи: это он!

«Дорогая, добрался отлично,
Извини, что тебя разбудил.
Как гостиница? Номер приличный,
Но с дороги устал, нету сил.
Доброй ночи тебе я желаю
И красивых, заоблачных снов,
О тебе, как всегда, вспоминаю,
Ты, родная все знаешь без слов!»

Убаюкал меня сразу дождик
И согрело кошачье тепло,
И фонарь-маячок все дорожки
В дом родной осветил для него.


Рецензии