много не бывает солнцеворот

 много не бывает. пей – пьяней.
с кем-то для забавы: будет корифей.
много, а не мало. пей взахлёб.
много ожидала – за плечами горб.
экая удача – с кем-то выть.
я смеюсь, не плачу. птица-выпь.
я смеюсь: в раздачу эту жизнь снесут.
экая удача – тесный тот приют
чьи-то рук. и старость в полуоборот.
чьи-то рук усталость. солнечный ворот…
я не птица, слышишь?.. нет и нет.
можешь, можешь выше? там, где свет?..
…крылья подгибает, сплетены из лоз.
маскировка рая - колкость и без роз.
маскировка казни - мой обет.
обещали праздник. нет и нет.
обещали смелость? есть, сполна.
раньше мне не пелось. ранена сама
собственной бедою, глупостью немой.
я тебе открою двери в мир иной.
вот какая странность: жить / не жить?
экая: сломалась.... значит, будет стыть.
Крылья без Икара тоже не живут.
не хватает рая (рук твоих приют)...

осень 2008


Рецензии