Смерть хороша, когда ты знал

Уже дожил, уже  понял,
Что зря от смерти убегал,
Что много их в людских жизнях!
Плохая смерть венчает крах,
Никчемной жизни, тлен и прах!

Смерть хороша, когда ты знал,
То, что ты делал, понимал!
И вёл упорно жизни ход,
И ты был тот, кто сам идёт,
Держась за совесть, и за меч!
И твёрдо зная –Мать Есть Честь!

И рада смерть, и смерть  горда,
Когда ведёт тебя туда,
Где не страшна и не властна,
Где Род случает жизни ход,
Ведь ты есть тот,
Кто Честь ведёт!


Рецензии