Исповедь...

   
Прочитайте мой рассказ!
Жил я на земле не раз.
Приходил сюда я разным:
Хилым трусом и отважным,
Благодетелем народа,
Рядом с ними был в невзгоды...
В другой жизни призывал
Штурмом брать священный вал,
Чужие страны покорять...
Злобу не хотел унять.
Разжигал её в себе,
Увеличил до небес.
Что же станет с ней потом?
Тогда не знал о том никто.
Лишь теперь стал понимать,
Всё это рассказала мать:
 - Имеешь душу ты, сынок.
Перед тобою сто дорог.
Но  выбери одну из них,
Читай почаще мамин стих.
Направит он тебя на путь.
Совета Бога не забудь!
Храни ты в сердце его пламень, -
С успехом сдашь и свой "экзамен".
Пить водку больше ты не смей!
Сберечь ты должен сыновей
От этой гадости вонючей,
Супруженьку свою не мучай!
Довольно водочки испил,
И смерчь не раз больно побил.
Неуж-то горя тебе мало?!
Идёшь по жизни как попало.
Где цель твоя? Где твой талант?
Живёшь ты словно тулерант.
Проснись и в душу загляни!
Судьбу и путь свой не кляни!
Её, сыночек, выбрал сам,
Взывай почаще к небесам!
К тебе на помощь все прийдут,
Погасят зло и вновь уйдут,
Чтоб сил набраться, только ты
Планируй добрые мечты,
И к ним иди, учась и обучая,
Детей родных, возлюбленных встречая.
Пусть Бога свет путь освещает твой,
Чтоб снова возвратился ты домой!
13 апреля 2007 года.


Рецензии
Добрый вечер Галина Дмитриевна и Зеновей! Вижу дома... знать надо проведать, а на страничке «Исповедь...» Да!Дмитриевна... исповедь поучительная. Молодец!!!
Здоровья тебе Галина Дмитриевна и всей твоей семье. Будет здоровье, остальное всё подтянется.

🌹🌹🌹😊👋☕🍮

С уважением

Александр Котельников   25.07.2022 23:24     Заявить о нарушении
Александр, добрый вечер!Удивляюсь, что ты нашёл непрочитаное мое стихотворение . Я думала, что ты уже все стихи прочитал. Спасибо тебе большое за внимание и отзыв.С теплом Галина.

Галина Раздобарова   25.07.2022 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.