Как ты могла?

Как ты могла моими же устами
Сказать, что недостоин я тебя?
Как вылепила ты моими же руками
Столь беззаботную копию меня?

Как ты могла, стоя на краю неба,
Столкнуть меня с великолепия небес?
Как побывала там ты, где я не был,
Ведя меня за руку через лес?

Как в замешательстве, не властвуя собою,
Ты стала моим сердцем управлять?
Свою любовь ты назвала моей любовью.
Как вышло, что не мне решать?

Как ты посмела снова взять меня на небо,
Лишь для того, чтоб скинуть с высоты?
И даже после этого сумела
Оставить в сердце нежность. Как же ты…


Рецензии