Двое

Слово можно исковеркать,
Переврать и переместь.
Слово есть откуда черпать,
Переслушать, перечесть.

Мысль у каждого своя же,
Происходит в голове.
Поделиться, искоряжить.
Говорят наедине.

А мы слушать не умеем,
Не умеем жить, творить.
Лишь одну надежду греем,
Что умеем мы любить.

Счастье ищем мы по свету,
Наблюдаем стороной.
Говорим, что оно где-то,
Где-то, только не со мной.

Не со мною, не с тобою,
Не у нас и не у них.
Счастье кружит головою.
Счастье? Счастье – это мы.

Мы, и нас с тобою двое,
Не один ты, не одна
Я, которая любовью,
Как Икар, окрылена.

Только знаем ли об этом?
А быть может лишь мечта?
Навыдумывать скорее
И забыть, и ерунда?

Ерунда, что я писала,
Что всегда я говорю?
Я мечтаю, ты мечтаешь…
Нет! Конечно, я люблю.

Происходит ведь такое,
Происходит иногда,
Мы, и нас с тобою двое:
Я и ты и ты и я.


Рецензии