Моей дочке

 
Маленький комочек 
   спит в своей кроватке...
Пусть сегодня дочке
   сон приснится сладкий!
Мама будет рядом! 
   Спи, моя малышка!
Что для счастья надо?
   Мама, сон и мишка.

Ночь укроет землю
   покрывалом снежным.
Звуки колыбельной 
   успокоят  нежно,
И тебе приснится
   золотая рыбка!
Новый день подарит
   радость и улыбку.

Первые игрушки,
   первые наряды,
Для тебя, малышка -
   целый мир в награду!
Солнце на ладошке
   лучиком сияет
И тебя всё это
   очень забавляет!

Вытянув ручонки -
   шаг, другой и третий.
Так вот незаметно
   подрастают дети.
Ты шагай, не бойся,
   мама будет рядом,
Ведь для счастья больше 
   ничего не надо!

В первый класс с букетом,
   ранец за плечами.
У порога школы
   улыбнёшься маме.
По ступенькам знаний 
   путь бывает сложен.
Мама будет рядом! 
    И всегда поможет.

Буковки ложатся
   в ровненькие строчки,
Мама очень рада -
   умненькая дочка!
Первые тетрадки,
   первые пятёрки,
И летят денёчки,
   словно санки с горки!

Первая влюблённость,
   радость и улыбки,
Первые проблемы,
   первые ошибки.
Ты не беспокойся,
   в жизни так бывает...
И решить проблемы
   мама помогает.

Вот, расправив крылья,
   ты стремишься в небо!
Впереди огромный
   мир,где ещё не был.
Цели ты добьёшься,
   одолев преграды!
Ты лети, не бойся!
   Мама будет рядом!

 


Рецензии
Сколько любви...Очень тёплое трогательное. Дочке нечего бояться, с такой мамой!

С теплом,

Ильченко Татьяна   01.02.2013 18:24     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за такой отзыв! )Дочка одна, самая любимая! )

Виктория Колчанова   01.02.2013 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.