Где ты, юность?

Где ты, юность?
Отзовись через многие лета!
Ты и грусть,
Ты и песня моя - не допета!

Ты - любовь,
Что собою меня согревает,
Ты - печаль,
Что тоску на меня навевает!

Ты - романтика,
Что дыханием вёсен согрета,
Ты - тревога,
Что волнует и мучит поэта!

Ты - тропинка,
Что от дома родного уводит,
Ты - судьба,
Что покоя себе не находит!

Ты - мой друг,
Он меня никогда не теряет,
Ты и правда,
За которую сердце страдает!

Ты - святое,
А святое блестит, будто злато,
Ты - сама доброта,
Ну, а с нею я буду богата!

Ты и честь, ты и совесть,
Ты - родник у святого колодца,
Ты - свобода моя,
За которую стоит бороться!

Ты - мечта,
Что всю жизнь меня не покидает,
Ты и жизнь,
Что виток за витком отмеряет!

Ты - надежда и вера,
Что меня никогда не покинет,
Ты - мой долг,
Что никто от меня не отринет!

Где ты, юность?
Оглянись, от меня убегая,
Ну и пусть...
Я спокойна, мы встретимся в рае!


Рецензии
В каждом возрасте есть свои прелести и свои трудности. Нужно научиться радоваться тому, что имеем в настоящее время, Нина! Мои наилучшие пожелания!

Юрий Губин   06.09.2021 12:23     Заявить о нарушении
Почти научились, Юрий... а тут уже и годы...

С улыбкой, Нина

Нина Тиллиман   06.09.2021 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.