Что Вам заботы и года?..

К юбилею.

Бывает жизнь порой загадкой
И не всегда такой уж сладкой,
Но многому  Вас научила,
Работать с детства приучила.
               
У Вас так много дел, забот,
Что хватит на весь день хлопот,               
А жизнь не праздник и кино,
Но всё же, много Вам дано.

Какое бы ни было дело,               
Берётесь за него Вы смело
И быстро так, движеньем рук,
Всё спорится, даётся вдруг.

Умеете Вы мудро жить
И вкусно печь, готовить, шить,
И грядку прополоть, вскопать,
И детям, внукам помогать,
Вниманьем близких одарить
И в танце с лёгкостью парить.

Не всё ж работать – спину гнуть,
Пора со вкусом отдохнуть.
В веселье тоже равных нет,
Никто не даст прожитых лет.

И много знаете Вы песен,
Круг же поющих с Вами тесен.
А пляски вскачь во весь опор
И смех, и молодой задор!

Как весело глаза блестят,
С любовью на детей глядят...
Что Вам заботы и года?
Душой Вы молоды всегда!

            2008г.


Рецензии
Является и для меня загадкой -
КАк могут выглядеть так молодо?
Ведь жизнь была у них тяжелою,
И горюшка хлебнули солоно,
А вот со старостью играют в прятки.
Нет, не дряхлеют, не сдаются юбиляры!
Душою молоды они, не стары.

Понравилось, Танечка!

С теплом: Татьяна

Татьяна Верно   12.10.2009 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за рецензию и красивый экспромт.

С теплом,

Татьяна Коскова   13.10.2009 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.